4四驅車訓練班

讓學生透過學習四驅車的運作原理及理論,培養學生創造、協作和解決問題的能力,發揮創新思維。此外,四驅車訓練班負責老師鼓勵學生參與大型四驅車比賽,例如:全港學界迷你四驅車大賽2019,讓學生在比賽賽道上運用適當的機械設定,使四驅車的穩定及速度取得平衡。

 

MBot

mBot是為進行STEM教育設計的機器,在組裝上也相容易及不需要使用電焊等危險的工具就可以完成組裝。同學透過動手做的過程中,可以學到程式以及機器人等相關知識,強化STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics,科學、科技、工程、數學)教學的成效。

 

STEM 小精英及常識百搭

對象、課程目的

  • 高年級(四至六年級)
  • 一些在數學、常識及電腦科表現優異的同學進行拔尖,學生在不同「動手做」的設計和製作活動,能學懂不同的科技、數學和工程技巧。
  • 進而為他們參加的比賽進行訓練、準備。

 

小機師衝上雲宵計劃

科學飛行研究

  • 空氣動力學;
  • 空中物體翼面;
  • 牛頓三定律;
  • 旋轉物理學;
  • 柏努利原理。

紙飛機的滑翔研究

  1. 探討重心位置與紙飛機滑翔的關係。
  2. 探討初速仰角與紙飛機滑翔的關係。
  3. 探討紙飛機材質(單位面積的重量)對飛機滑翔的影響。
  4. 探討機翼面積與紙飛機滑翔的關係。
  5. 設計一架可以滑翔很遠的紙飛機。

 

海洋公園STEM嘉年華